软件工程系召开“廉洁文化进校园”总结表彰会

发布人:马宇飞  发布时间:2022-06-10   浏动态览次数:14

    本网讯 为深入推进“廉洁文化进校园”活动,充分发挥廉洁文化对学生的重要影响,形成良好的廉洁文化氛围,68日上午,软件工程系在行知楼601会议室开展了“廉洁文化进校园”表彰总结会,系党总支书记王莉娟、全体辅导员出席了本次会议。


此次活动,软件工程系积极探索廉洁教育新模式,用微电影和视频这种崭新的新媒体方式,不断增强廉洁文化在系部的影响力和传播力。同学们充分发挥自己的才能,以创新的方式来体现自身对廉洁文化的理解,用光影艺术诠释廉洁文化,用镜头语言展示廉洁魅力,用身边故事营造廉洁氛围,表现了系部学子良好的知识储备和精神涵养。经过评审,20级数字媒体应用技术1班11名同学及21级移动应用开发班获得一等奖;20级软件技术1班祖宁、21级软件技术2班陈歆妍、21级软件技术1班黄子航等获得二等奖;21级数媒1班李丹妮、21级数媒2班曹丽茹等五位同学获得三等奖。


颁奖结束后,王莉娟书记对此次的廉洁文化进校园活动给予了高度的评价。她强调,同学们都应该做一个懂得廉洁的人,要从身边做起,从小事做起,真正的把廉洁做到实处,同时希望系部多举办此类寓教于乐的活动,让每位同学都参与进来,创新各种活动形式,让同学们在活动中有所收获。(文/韩制珍 编辑/曾甜 审核/王莉娟)