软件工程系召开基层团组织书记述职评议考核会

发布人:曾甜  发布时间:2021-03-26   浏动态览次数:83

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进青年工作落实到位,根据共青团马鞍山市委文件马青秘【2021】1号《关于集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的通知》要求软件工程系3月19日召开了基层组织书记述职评议考核系团总支副书记马宇飞、各班团支书以及部分学生代表参加了本次会议,会议由系团总支书记曾甜主持。

  

  

会前,系团总支已经向各班团支部强调了本次会议的重要性,并要求各班团支部提交述职报告和班级团支部手册。会上,各班团支围绕2020年度共青团工作重点任务,从组织团员青年参与青年大学习、学习党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想情况;规范发展团员情况;加强团员日常教育管理,转接组织关系情况;团费收缴管理情况;“三会一课”、主题团日等组织生活落实情况;推优入党制度落实情况;结合团员青年在学习、工作、生活中的现实需求开展服务和活动情况;疫情志愿服务情况等工作进行述职汇报汇报结束后,曾甜对各班团支部工作进行逐一点评,充分肯定了各班团支部一年来所做出的努力和取得的成绩同时,也指出了团支部工作中的不足之处,并给出改进建议:要利用好青年大学习、学习强国等平台,加强对团员青年的思想教育;要认真执行“三会一课”制度,规范团组织生活,并做好学习记录;各班团干要以身作则,发挥好模范带头作用;各班团支部要开动脑静,结合实际,丰富形式,开展团员青年喜闻乐见的团日活动。

  

本次会议,有效促进了各班团支部之间的学习和交流,提高了团干部的工作能力,增强了基层团组织的凝聚力和战斗力,为团支部未来工作的开展打下了坚实的基础。(文/蒋逸歌、张妍 审核/曾甜、王莉娟