软件工程系第四届“指舞飞扬,键动青春”打字比赛活动

发布人:王莉娟  发布时间:2020-12-24   浏动态览次数:10

本网讯 为了丰富大学生的校园文化生活,提升同学们对专业学习的兴趣。软件工程系于1223日下午,组织2020级新生开展了第四届运指如飞,键指未来打字比赛活动。出席本次比赛活动的有系副主任鲁兵,系党总支书记王莉娟,系副主任杜丹等。

比赛前,通过班级晋级赛,从各班级选出7名同学进入决赛。决赛当天,选手们早早地来到比赛场地认真备战。选手们目光如注,手指在键盘上飞速略过,敲击出炫彩的“音符”。决赛运用《金山打字通》软件,并要求选手们在规定时间内,打完同一篇文章,根据打字的速度和正确率来确定成绩。为了保证此次活动的公正性,系领导、老师及工作人员们,对比赛进行了全程监督。经过紧张的角逐,最终20级计算机网络技术2班的丁聪同学获得了比赛的特等奖,钱毅、汪柯臣、刘先统同学获得一等奖,张鑫龙等6位同学获得二等奖,王星龙等9位同学获得三等奖。

比赛结束后,系领导为参赛选手进行颁奖。鲁兵主任对各位选手在比赛中的表现予以肯定,他希望同学能通过此项活动激发专业学习兴趣,提高专业技能。希望同学们能将比赛中勇于拼搏的精神运用于今后的学习工作中,展现软件人的风采。(图文/琚怡凡 审核/杜丹)