【软件工程系】实习报道之八十三

发布人:王莉娟  发布时间:2020-12-24   浏动态览次数:11

本网讯 马帅,2018级计算机网络技术1班学生。于20208月入职上海艾泰科技有限公司从事网络工程师一职。该公司主要经营艾泰路由器、交换机、ACAP、防火墙等网络产品。

在实习期间,主要对艾泰的路由器、交换机等网络产品进行研究,收获了很多新知识。但是,基础学习还是在学校搭建好的。一栋大楼高不高,往往看的是根基深不深。在学校学习的主要像思科、华三等设备,这些设备后台的命令都日后的实习打下了很好的根基,现在面临的路由器、交换机的问题往往能很快解决。在闲聊时,公司的同事好奇的说我在学校学习了什么课程,我给他列举了很多,同事们纷纷表示学校学习的知识多,顿时间感觉从学校里面走出来都带着学校荣誉的光环。

在实习期间我始终以党员的身份严格要求自己,从来不存在旷班,迟到等现象,不好的习惯慢慢的全部禁止。在公司,和领导、同事都能很好地相处,工作的环境也是良好的。

很感谢软件工程系党支部王书记和领导们能够在百忙之中抽空来看望我,我很激动,我也有一段时间没有回学校了,当我见到王书记和领导们,第一感觉就是我仿佛回到了学校,那种感觉是和蔼可亲的、是温和的、是一种超越师生情感的。我现在目前工作一切顺利很好,谢谢领导们的关心,谢谢您们。(文/马帅  审核/黄莺、王莉娟)