软件工程系第一党支部支部会议及第二季度党课活动

发布人:王莉娟  发布时间:2020-05-15   浏动态览次数:13

本网讯  2020513下午,软件工程系第一党支部在行知楼601召开第二季度支部党员大会及第二季度党课活动,党委委员、副校长刘恒作为普通党员参加此次活动。

本次支部党员大会由支部书记杨恋波主持,会议有三个议程,1.学习《马鞍山市全面从严治党主体责任和监督责任清单》中共马鞍山市委办公室关于印发《马鞍山市全面从严治党主体责任和监督责任清单》的通知;2.开展“三个以案”警示教育相关活动,“以案示警、以案为戒、以案促改”;3.对照2019年党建考核反馈结果进行整改。根据三会一课的要求,会议通知已在党员eAPP中发布,每位党员教师结合自身的学习感悟在会议现场和党员eAPP都发表了各自的观点,刘恒副校长在会议中强调扎实开展深化“三个以案”警示教育各项步骤,绷紧法纪之弦、落实应尽之责、发挥“关键作用”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

软件工程系第一党支部的第二季度党课以“读懂抗击肺炎战疫背后的中国精神”为主题。软件工程系第一支部杨恋波副教授为主讲人。他在党课中讲述介绍了在新冠肺炎疫情防控斗争中,我们国家敢于斗争,坚持人民至上,科学防控,加强国际合作,展现的中国精神成为众志成城、共克时艰的力量之本、信心之源,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。(图文/毛芳菲  审核/王莉娟)