软件工程系开展返校学生宿舍安全检查工作

发布人:王莉娟  发布时间:2020-05-13   浏动态览次数:14

本网讯  为进一步做好软件工程系2018级、2019级学生返校工作,513日软件工程系党总支副书记王莉娟带领各年级辅导员深入学生宿舍,对防火、安全用电、卫生与内务等情况进行检查。

王莉娟一行走访检查了各年级宿舍,重点查看是否有私拉乱接电线网线、使用违规电器、宿舍还未进行通风消毒等情况。通过认真细致地检查发现,大多数学生宿舍卫生状况良好,无重大安全隐患,但仍有少数宿舍存在生活垃圾存积较多、宿舍天花板漏水等问题。王莉娟表示,在学生返校前及时把情况反馈给宿管中心进行维修,保证在学生返校后能够安全使用,为学生营造良好的住宿环境,配合学校做好疫情防控工作。

    王莉娟强调各年级要围绕宿舍安全、纪律、文明、卫生等方面开展经常性和定期教育,提醒学生注意宿舍的用电安全、除湿防霉、消菌杀毒。全面排查和消除各种安全隐患,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,引导学生认真遵守校规校纪,做到勤通风、勤消毒、勤打扫、勤整理,增强自护自救能力和意识。软件工程系全体辅导员对检查发现问题的宿舍逐一排查登记,及时报备维修。

本次检查是软件工程系加强返校学生安全与健康教育的重要内容,对各班宿舍的疫情防控环境和卫生防护等情况做了查看,切实教育好、服务好返校学生,推进疫情防控期间学生有序返校工作的开展。(图文/刘雨茜  审核/王莉娟)