【软件工程系】抗击疫情学生专栏第二期

发布人:王莉娟  发布时间:2020-04-10   浏动态览次数:36

本网讯 肺炎疫情来势汹汹,社区街道上下全力以赴。自发出疫情防控志愿服务倡议后,各地师专学子们积极响应倡议,主动联系所在居委会参加疫情防控,为抗击疫情贡献青春力量。

高雨荷,软件工程系2018级计算机网络技术二班同学。她作为青年志愿者选择冲到战“疫”前线,戴上口罩、和社区工作者一起践行着志愿精神,在社区提供交通引导、人员登记、体温检测等服务,坚守岗位、服务群众。

张冉,软件工程系2018级软件技术一班同学。她在做好居家隔离人员管控值守后,在没有值班安排时,协助社区工作人员劝导居民少出门、不串门、不集聚,为他们认真细致地讲解疫情防控相关知识,用自己的方式在抗击疫情一线发光发热。

师专学子们不惧疫情,挺身而出,哪里有需求哪里就有他们的身影,这种志愿精神值得我们学习,值得我们传递!(文图/系学生会汝文文  审核/马宇飞、王莉娟)