【软件工程系】抗击疫情学生专栏第一期

发布人:王莉娟  发布时间:2020-04-09   浏动态览次数:40

本网讯  面对突如其来的新冠肺炎疫情,师专学子们自愿报名参加疫情防控志愿服务工作。在社区、乡村等基层疫情防控斗争第一线,用自己的实际行动,诠释了当代一名大学生的担当,用青春筑起疫情防控的安全屏障。

李敏敏,软件工程系2017级软件技术三班学生,在家期间,她投身疫情防控工作,参与了铁佛镇黄集村的志愿服务工作。她每天待在村口的防空卡点,统计人员出入情况、测量体温、普及疫情相关知识、劝诫村民少出门、不集聚等。

见梦雅,软件工程系2017级移动应用开发班学生,在疫情大面积爆发后,她不畏艰险,主动加入当地志愿服务活动,为了做好疫情防控工作,见梦雅配合当地管理人员为进出人员测量体温,登记身份证信息,检查并督促来往行人戴口罩的情况,以此保证当地住户的安全。

战“疫”在家乡,奋斗在“疫”线。见梦雅表示:“在这次疫情中,我身为志愿者,在防控卡点登记出入社区的车辆、行人以及发烧病人,排查出反乡人员,踏踏实实服务社会,服务百姓。” (文图/系学生会代梦瑶 审核/马宇飞、王莉娟)