软件工程系第三届“指舞飞扬,键动青春”打字比赛活动

发布人:王莉娟  发布时间:2019-11-11   浏动态览次数:14

本网讯为进一步丰富大学生的校园文化生活,提高学生的专业学习兴趣,1110日下午,软件工程系组织全体大一新生开展了第三届“指舞飞扬,键动青春”打字比赛活动。出席本次比赛活动的有软件工程系党总支副书记王莉娟,软件工程系副主任杜丹,美和易思校企合作专业负责人柳峰,美和易思校企合作专业学术主任屈能芳。

通过班级晋级赛,从各个班级选出了7名同学进入决赛。决赛现场,比赛时间还没有到,各位选手们就已经早早的在比赛场地做好了准备,手指在键盘上快速的移动,手指和键盘撞击发出悦耳的声音,宛如一篇乐曲。决赛一共分为三轮,运用《金山打字通》速度测试中的屏幕对照进行比赛,在规定时间内参赛选手打完同一篇文章,根据打字的速度和正确率来确定成绩。为了保证此次活动的公正性,系领导干部对比赛进行了全程监督。在三次角逐赛,最后结合正确率和速度来确定最终成绩。经过紧张的角逐,最终高威威获得了特等奖,李怡冉,李少祥,马东升获得了一等奖,程慧等6人获得了二等奖,谢祥冬等9人获得了三等奖。


本次活动成功的举办,提高了同学们的专业学习兴趣,培养同学们的专注力,达到了此次活动举办的目的。希望同学们能将在比赛中的拼搏精神运用于今后的学习工作中去,相信大家在三年之后一定会有不一样的收获。(文图/系学生会周秀园审核/王莉娟、马宇飞)