马鞍山师专软件工程系党总支赴马鞍山职业技术学院调研党建工作

发布人:王莉娟  发布时间:2019-11-11   浏动态览次数:14

    本网讯 为更好开展学院党组织建设工作,118日,马鞍山师范高等专科学校校党委委员、副校长刘恒带队,软件工程系党总支副书记王莉娟及系党总支成员一行5人赴马鞍山职业技术学院调研学习党建工作。马鞍山职业技术学院副院长甄炯,机械工程系党总支书记王波、医学护理系党总尹珊珊带领各总支成员热情接待刘恒一行。

首先,马鞍山师专软件工程系党总支一行与马鞍山职业技术学院机械工程系党总支进行交流、学习。马鞍山职业技术学院机械工程系是“安徽省高校党建工作标杆院系”,作为省级先进基层党组织,机械工程系党总支书记王波从抓政治学习有高度、抓党政融合发展有深度、抓基层组织建设有硬度、抓党员队伍建设有厚度、抓规范党内政治生活有力度、抓意识形态建设有制度、抓反腐倡廉建设有进度、抓立德树人工作有温度八个方面详细介绍了该系部的各项党建工作的落实和开展情况。之后软件工程系党总支成员就机械工程系学生党员管理的“一述双联”制度, “佳山夜话”微课堂的实践等特色活动进行了深入交流。王莉娟表示机械工程系的先进经验是值得我们学习的,下一步,我们将研究借鉴兄弟院校的工作方法。

 之后,师专软件工程系一行又与医学护理系党总支进行了交流、学习。该系党总支书记尹珊珊首先代表系部对调研成员表示欢迎。之后,王莉娟与尹珊珊就两个系部的基本情况进行相互介绍、了解。尹珊珊从加强组织建设、落实党政融合发展、教职工支部建设、学生党员的教育管理及党员教育实践活动四个方面介绍了该系的工作开展情况。王莉娟表示作为本地高职院校,有些工作的难点还是相近的,只有多走出去,学习好的工作方法,借鉴好的经验,共同探讨解决问题,此次调研学习活动不虚此行。之后,双方就学生党员工作展开交流。

 通过此次调研,不仅学习其他高校在解决党组织建设中实际问题所采取的先进方法,也促进了兄弟院校之间的相互交流与学习,有利于今后党建工作的开展。(文图/虞娟  审核/王莉娟)