“热情讴歌70年-青春建功新时代”2019级新生军训团合唱比赛

发布人:王莉娟  发布时间:2019-09-30   浏动态览次数:13

    本网讯,为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神和集体主义精神。929日晚,马鞍山师范高等专科学校在音乐厅举行热情讴歌70-青春建功新时代”2019级新生军训团合唱比赛。有关部门负责人以及新生观看了比赛。

    一首《我和我的祖国》拉开了合唱比赛的序幕。比赛中,各队参赛方队用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典红色歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起对中国革命的峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。各系部组织的学生也热情高涨,倾听红色歌曲,感悟先辈的艰苦奋斗精神。在两个小时的比赛中,各系都取得了不菲的成绩。其中软件工程系夺得了比赛二等奖的佳绩。

    此次大赛的成功举办,不仅充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大同学的课余文化生活,进一步增强了学生的爱国意识、激发了学生的爱国热情,推动我校校园精神文明建设和校园文化氛围的营造,同时也是我校大学生素质教育养成所取得丰硕成果的重要表现。(文图/程静 审核/王莉娟、马宇飞)