军训阅兵仪式

发布人:王莉娟  发布时间:2019-09-30   浏动态览次数:15

本网讯,929日上午9时,我校的2019级新生军训阅兵式正式开始。军训团成果汇报表演中,同学们激情饱满地完成了分列式、刺杀操、匕首操、军体拳等军训科目,师专学子们斗志昂扬的面庞、铿锵有力的步伐、整齐划一的动作、回声嘹亮的口号赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

大会上公布了2019级学生军训团嘉奖令,出席大会的领导先后为获奖连队和个人代表颁发了荣誉证书,希望学生们自觉担当起时代赋予的历史责任,为实现强国梦、强军梦做出自己的贡献,并要求学生们坚定理想信念、珍惜学习生活、明确自己肩负的责任,努力把自己塑造成为有文化、有理想、有担当的新时代青年,真正做一个年少有为的大学生。同学们服从指挥,严格训练,克服天气的炎热,圆满地完成了军训任务,表现出了勇敢顽强、积极乐观的精神品质和关爱班级、崇尚荣誉的集体责任感。令人振奋的是,软件工程系全体辅导员老师都荣获了军训优秀工作者的称号,我们软件工程系的十连和十一连获得了最佳精神风貌方队的称号。

    这些荣誉是靠着同学们军训时的汗水和泪水换来的。在这十四天的时间里,同学们不怕苦,不怕累,标准的姿势、整齐划一的动作,展现出了大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。大家在教官们的指导下站军姿,练转身,走正步,练队形,无数遍的队列演练、无数回嘹亮的口号、无数次重复的动作让同学们难以忘怀……2019级新生军训到此结束。愿大家一直凭借着军训时的那股拼劲,在人生的道路上能够以梦为马,不负韶华!(文图/杨雨晨审核/王莉娟、马宇飞)