【软件军训专题】拉歌经历妙不可言

发布人:王莉娟  发布时间:2019-09-24   浏动态览次数:14

 本网讯 今天是军训的第六天。明月当空、夜风微凉,同学们身着蓝白条纹的海魂衫迷彩训练裤,怀着激动的心情踏入操场,因为学校通知今晚有拉歌活动。

 

 

各个方队由教官指挥着站队。我们是五营,被安排在了操场主席台下的黄金位置,纵观四方,一览无余。今晚的教官与白天的教官似乎有些不同,带着些许妩媚,更有女人味了。她们挺拔的身姿,矗立在操场成为一道靓丽的风景线。教官们拿着喇叭,拿着“小蜜蜂”引导着我们进行拉歌。这其中的气氛无以言喻。我们大声,我们用情,我们用我们的高分贝唱着军歌。我们体会,我们经历,我们留恋,我们会永远记住今晚。全场同学打开手机的电筒功能,不停的晃动着,操场上瞬间点点“星光”簇拥着,成为了全校最美的风景。

“冬瓜皮,西瓜皮,对面不唱耍赖皮”。我们大声的拉歌,我们欢笑声一片。我们充分体会着军人的快乐,同时也铭记着军人身上的责任。

 

  

 夜空仍有云,有月,有星。想着此刻正守卫着祖国边疆的战士们,我们为他们感到无比自豪。转眼已军训了六天,距离十一国庆也越来越近了。今年是新中国成立70周年,做为新时代的青年,我们更要为祖国的建设贡献出自己微薄的力量。

本文由2019级计算机网络技术(2)班王李蓉同学供稿。(文图/王李蓉、赵慧子 审核/王莉娟、曾甜)