【软件军训专题】我的军训日记3

发布人:王莉娟  发布时间:2019-09-24   浏动态览次数:14

本网讯 今天的气温要比之前几天炎热许多,也更加让我们感受到了军训的辛苦。早晨,当我们全体新生走进训练场的那一刻,就感受到了阳光的灿烂。阳光就像一把锋利无形的剑照射在我们身上。

军训中,每天15分钟站军姿是我们每个人必须完成的标准。在太阳底下站军姿,直挺挺的站着,头微微抬起,跑道上,在太阳的照射下出现的影子显得格外笔直、挺拔,犹如一棵棵松柏守卫军。站军姿的时候,总是感觉时间过得很慢很慢,空气中弥漫着阵阵热气,阳光不仅刺眼,而且还炙烤着我们每一个人,在长时间的站立下,我们个个都有些摇摇晃晃坚持不住了,但是每位同学都以军人的标准严格要求自己,所以每个人都坚持完成了任务。

  

 

 

  

下午两点,整个空气中都弥漫着炎热的味道。自我感觉已经黑了一个度,不过咱们的辅导员可是黑了好几个度呢,哈哈。下午练习的内容比较多,齐步走、正步走,其实我认为最难的动作就是站军姿,很消耗体力。因为各种动作能做的规范标准都是建立在站军姿的前提上,只有军姿站的稳、标准,其他动作做起来会显得更有精气神些。

  

 

 

  

能感觉到,随着日子的推移,训练的强度越来越大了,相信后面会越来越累的,但是我们坚信,大家一定都能承受这份辛苦,坚持住,加油!

本文由2019级软件技术3班李湘同学供稿。(文图/李湘、赵慧子 审核/王莉娟、曾甜)