软件工程系召开“大学生文明素质养成教育及安全教育”主题班会

发布人:王莉娟  发布时间:2019-04-28   浏动态览次数:14

    本网讯 为了全面提升大学生文明道德素养,逐步建立我系大学生文明素质养成教育长效机制,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,软件工程系大一、大二年级召开了“大学生文明素质养成教育及安全教育”主题班会,班会由各班辅导员组织召开。

 

 

 

 班会上,辅导员老师带领同学们学习了《高等学校学生行为准则》、《马鞍山师范高等专科学校文明公约》、《马鞍山师范高等专科学校大学生文明素质养成教育活动方案》的内容。并为同学们详细讲解了关于大学生文明素质养成教育活动,重点强调了文明行为、习惯养成等方面内容,包括杜绝带早点进教室、迟到、早退、逃课、睡觉、玩手机等课堂违纪行为,保持教室良好的学习环境,宿舍文明、光盘行动、校园文明、礼仪用语、日常文明用语、着装打扮、遵守公德、男女生交往要得体等。辅导员老师鼓励同学们要严格按照学校文明素质养成教育的要求,积极提高个人素质,努力营造文明、优美、和谐的校园文化氛围。随后,辅导员老师为同学们全面普及了校园安全常识,通过事例形象地向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响了安全的警钟。班会的最后,同学们结合班会内容进行了讨论,大家积极参与其中,提高了同学们的认识。

 

 

 

 

 此次主题班会的召开,让同学们意识到作为一名大学生提高自身素质的重要性,以及认识到了安全教育的重要性,对于开展文明素质养成活动,营造文明礼仪的校园氛围和推进校园安全建设起到了推动作用。(文图/王叶锦审核/王莉娟、曾甜)