软件工程系召开2018年度党总支民主生活会

发布人:王莉娟  发布时间:2019-04-28   浏动态览次数:38

本网讯  129日,软件工程系党总支在博学楼F603会议室召开了2018年度民主生活会,校党委委员纪委书记吴志华到会指导,会议由系党总副支书记王莉娟主持,系党总支委员参加了会议,软件工程系主任陈平列席会议。

系党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前组织召开了专题会议,认真学习校党委《关于认真开好2018年度各党总支党员领导干部民主生活会的通知》精神,按照:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题认真准备,组织班子成员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在中央政治局民主生活会上的重要讲话,制定了详细的民主生活会方案,并做了扎实的准备工作。一方面通过发放意见征求表,书面征求师生对党总支和系领导班子的意见和建议;另一方面通过召开座谈会的形式,广泛听取师生的意见和建议。通过班子成员间深入开展交心谈心,把问题谈开谈透,认真撰写个人对照检查材料。

 

 

 

 

会上,系党总支副书记王莉娟首先代表系领导班子通报了上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况;并结合前期准备,通报了本次民主生活会会前征求意见情况。之后,王莉娟书记代表班子做对照检查发言,从履职尽责,担当作为,查找差距,分析根源,整改提升,等方面汇报了系领导班子的情况。之后,王莉娟书记又对个人情况进行剖析,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后系领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间逐一开展坦诚严肃的批评。班子成员本着对党的教育事业高度负责、对软件工程系的发展高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系历次学习教育活动整改措施落实情况,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。班子成员普遍感到经受了一次深刻的党性党风的锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。

吴志华对软件工程系党总支民主生活会进行了总结,认为本次会议把握主题准确,查摆问题深入,开展批评有力,整改措施到位。同时对软件工程系下一步工作提出了三点要求:一是继续深入加强理论学习和业务能力学习,加强党建工作;二是坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,在自身的工作岗位上起到领头羊的作用;三是做好“一岗双责”,党政同心协力,克服存在的困难,努力带领全体教职工,在现有成绩的基础上,把专业建设的更好。

最后,王莉娟表示软件工程系党总支将在学校党委的领导下,团结带领全体师生,认真加强理论学习,无愧于“标杆院系”和“黄大年教学团队”的称号,扎实工作,坚守教书育人、管理育人的初心,努力打造德才兼备的优秀团队和培养德才兼备的优秀人才,为学校的“地方性高水平大学”建设做出应有的贡献,取得更大的成绩。(文图/虞娟  审核/王莉娟)