软件工程系党总支开展“重温入党誓词”主题党日活动

发布人:王莉娟  发布时间:2018-06-20   浏动态览次数:105

本网讯  615日、16日,软件工程系党总支开展“重温入党誓词”主题党日活动,组织全系党员教师赶赴宣城市、黄山市,瞻仰皖南事变烈士陵园和谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆,接受党史教育,追溯红色记忆,重温入党誓词,不忘奋斗初心。校党委委员、纪委书记吴志华参加活动。

  

 

 

  

15日下午,吴志华带领大家来到宣城市泾县皖南事变烈士陵园,面对党旗,在系党总支宣传委员虞娟的领誓下,吴志华与全体党员一起重温入党誓词,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。皖南事变烈士陵园,由入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓四个纪念性空间序列配以皖南事变史料陈列室有机组合而成,整座陵园以邓小平题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑为中心,结合山形地势,将各纪念建筑组成一个完整有序、庄严肃穆的有机整体。全体党员怀着敬畏的心情,缅怀革命先烈。

  

  

  

16日上午,吴志华同大家来到谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆,馆内以图文并茂的展板陈列抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,全方位展现了谭家桥战役的历程和红军英雄的风貌。重温历史,不忘初心,参观过程中,吴志华与党员老师们不断交流参观的心得体会,他叮嘱大家,通过参观学习活动,要进一步接受党的优良传统教育和爱国主义教育,增强党性观念,加强党性修养,改善工作作风,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥系部党总支的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,调动全体教职工的工作积极性和主动性,为学校的发展贡献力量。

  

 

 

  

软件工程系党总支副书记王莉娟、系党总支委员、系党员教师参加了此次主题党日活动。(文图/软件工程系审核/王莉娟)