数字媒体应用技术

发布人:潘庆云  发布时间:2018-05-25   浏动态览次数:1405

专业代码610210

专业名称:数字媒体应用技术

基本修业年限: 三年

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握数字媒体技术专业理论知识、制作基础与前沿制作技术,具备良好的图形图像处理能力、音视频编辑能力、虚拟现实设计与开发能力,从事数字图像处理、房屋装修设计、数字模型制作、数字动画制作、数字音视频编辑、数字影视制作、多媒体设计制作等工作的高素质技术技能人才。

就业面向

主要面向电视台、网络媒体、新闻出版,影视广告,建筑装修设计、动画,游戏等数字媒体应用企业,在多媒体技术、数字视频技术、电子音乐制作等岗位群,从事网页设计与开发、图形图像处理、建筑装修设计、模型构建、音视频编辑、游戏设计与开发等工作。

主要职业能力:

  1. 具体对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;

  2. 掌握数字媒体技术基本理论、基本知识与基本技能,了解数字媒体产业的发展方向,具备数字媒体作品的设计构思能力;

  3. 掌握交互式多媒体网站开发技术,具备熟练运动拍摄、编辑、特效制作等技巧制作数字影视作品的能力;

  4. 掌握交互式多媒体网站开发技术,具备交互式多媒体网站的开发能力;

  5. 掌握数字影视制作技术,具备熟练运用拍摄、编辑、特效制作等技巧制作数字影视作品的能力;

  6. 了解数字产品的产权保护及相关法律规定和行业规范,具备数字媒体产品项目开发及管理能力。

核心课程与实习实训

  1. 核心课程

平面设计、影视非线性剪辑、影视后期特效制、Flash动画基础、三维动画设计与制、Flash交互提高、动态网页制作等。

  1. 实习实训

在校内进行数字媒体作品设计与制作、影视制作等实训。

在电视台、网络媒体、新闻出版、建筑装修以及影视广告、动画、游戏等数字媒体应用企业进行实习。

专业特色:

  • 本专业实训资源丰富,为全球多媒体巨头Adobe公司教学基地,拥有上海狂龙数字、安徽积储教育软件有限公司等重要合作伙伴。

  • 本专业所在的计算机与软件专业群为学校重点建设三大专业群之一,计算机网络技术专业为学校综合改革试点专业。

  • 校友资源丰富,在上海、杭州、南京、合肥、马鞍山等地高薪就业人员多,能带动在校生就业。

  • 本专业师资力量雄厚,拥有2名高级工程师和3名高级技师。

  • 本专业人才培养质量高,毕业生对口就业率高。学生在全国计算机设计大赛中获得安徽省赛区获得多个一等奖。

职业资格证书举例:Adobe中国产品专家(ACPE)、Adobe中国认证设计师(ACCD)、多媒体制作员。

衔接中职专业举例:数字媒体技术应用

接续本科专业举例:数字媒体技术